教育部直属高校纪委书记座谈会在我校召开
发布时间 : 2003-09-09 点击量:
9月9日,教育部部分直属高校纪委书记座谈会在我校召开。教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰等领导参加了会议。

我校党委副书记兼纪委书记李玉华在汇报我校纪检工作时指出,我校加强监督和治本力度,从源头上预防和治理腐败,案件查处和纠风工作取得明显成效,上半年接到来信来访91件(次),初核了10件(次),查处了3起重大经济违纪案件,纠正了4起学术不正之风,参与了140多项招标过程的现场监督,并加强了对本科生、文体特长生的招生监督。下半年纪委要加强对新任职干部的廉政教育,完成源头治理的课题研究,建立党风廉政建设责任制的追究实施细则,完善对招投标工作的监督措施,狠抓纠风工作,加强纪检监察干部队伍的建设。
  听取了5省11所直属高校纪委书记的汇报后,田淑兰赞扬直属高校纪检干部队伍精神状态好,各校纪委能认真履行职责,在实践中创造性地开展工作。她认为,新形势下,学校视频聊天纪检工作的难度加大,各校纪委要加强研究,注重制度的创新,并加大办案工作的力度,狠抓落实,要加强纪检干部队伍自身建设,找准定位,改进工作方法,提高工作效率。

会前,9月8日下午,田组长一行听取了学校党政领导的工作汇报并合影留念。

原作者:思源廉政网
来 源:思源廉政网