学校将推行校务公开、财务监管、物资采购三项制度
发布时间 : 2003-11-17 点击量:
11月17日,校党委副书记李玉华召开纪监审全体工作人员会,传达了省纪委召开的关于事业单位推行三项制度工作交流会会议精神,指出大力推行"校务公开,财务监管,物资采购"三项制度, 是我校在内部管理体制改革中落实"三个代表"重要思想,从源头预防和治理腐败问题的行之有效的方法。
  李玉华副书记介绍了陕西省国有事业单位推行三项制度工作的探索和经验,认为三项制度是把科学决策、民主监督、机制约束、协调运转综合运用于日常管理的一个制度框架。校务公开是管好权,财务监管是管好钱,物资采购是管好事,推进三项制度,最关键的是把教职工最关心的热点问题,关系到教职工切身利益的重点问题,最有可能在暗箱操作下出现腐败的关键问题,决定学校视频聊天改革发展命运的重大问题在一定的范围一定的层面用规范的程序公开,让群众监督,让教职工参与。在实施过程中,要重点抓好制度建设,规范学校管理活动。李书记指出,我校在开展和推进三项制度方面,已经进行了有益的探索,今后将在校党委的统一领导下,行政牵头主抓,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众的支持和参与,把推行三项制度工作不断引向深入。
  会上,校纪委副书记闫侃厚介绍了兄弟院校纪检工作的经验,冯秀玲副书记畅谈了对当前纪检监察工作重点难点的思考,表示我校纪委监察处要继续协助党委行政做好政策调研、组织协调、监督检查、责任考核等工作,通过建章立制,严肃执纪,为三项制度的推行提供保证。审计处处长冯民柱强调了深化校内管理体制改革,提高党员干部素质的重要意义,表示审计处要加强自身制度建设,解决经济管理中的难点问题。

原作者:思源廉政网
来 源:思源廉政网