/dfiles/3942/jw/aloer/i_top.gif
专题栏目
 
 
站内搜索
 
 
 
 
 
兄弟院校链接
廉政网站链接
 您所在位置: 首页 > 思源廉政快讯 > 正文
 
 
校党委副书记、纪委书记赵军武为纪检干部讲主题教育专题党课
2019-11-07 

11月5日下午,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,校党委副书记、纪委书记赵军武为全校二级纪委书记、二级党组织纪检委员和纪委监察处(巡察办)干部讲了题为“发扬斗争精神 提高斗争本领”专题党课。

   

赵军武指出,纪检干部要原汁原味地认真学习习近平总书记关于增强斗争精神、勇于担当作为的重要论述,深刻领会党的十九届四中全会关于“坚持和完善党和国家监督体系”的部署要求,找准履职尽责的切入点和着力点,把承担的工作任务一项一项落实到位。

他强调,反腐败斗争虽然已经取得了压倒性胜利,但面临的形势依然严峻复杂,全面从严治党的任务依然艰巨繁重,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。在这种关键时刻,党员干部尤其是纪检干部要能够有效应对这些挑战,解决好这些问题。学校这几年事业发展成绩卓有成效,但机遇和挑战并存,难题依然很多。

   

赵军武对全校纪检干部提出明确要求:一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到总书记关于高等教育和全面从严治党的要求上来,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动改革发展的强大力量。二要找准定位,增强斗争精神。在纪检体制改革推进过程中,二级纪委和各分党委纪检委员要找准自己的定位,主动作为,全校上下形成合力。学校纪委将加强各级纪检干部的实践锻炼,培养纪检干部斗争精神。三要突出问题导向,强化责任担当。坚持“一案双查”,倒查主体责任和监督责任,坚持标本兼治,通过深化改革来堵塞漏洞,从源头上防范腐败问题的发生。四要抓好作风建设,坚决纠“四风”树“新风”。结合学校、学院的文化建设和师德师风建设,狠抓作风建设,净化整治生态。压实各级党组织的监督责任,抓好关键节点,对违反中央八项规定精神的问题严肃查处,开展好警示教育。五要坚持“三个区分开来”,激发干部担当作为。通过“七个看”综合分析,精准把握运用好监督执纪“四种形态”,念好问责“六字诀”,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。六要抓好日常监督,落实好“两个责任”。通过考核、约谈、问责等措施履行好监督职责;发挥好巡察的利剑作用,督促落实整改任务;不断创新监督方式,强化监督效果。

消息来源:

 
西安交通大学纪委监察处
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668252 传真:029-82668252 Email: jwb@xjtu.edu.cn
举报电话:029-82664464 举报信箱:jwb@xjtu.edu.cn Copyright © 2004-2020, All Rights Reserved.