/dfiles/3942/jw/aloer/i_top.gif
专题栏目
 
 
站内搜索
 
 
 
 
 
兄弟院校链接
廉政网站链接
 您所在位置: 首页 > 思源廉政快讯 > 正文
 
 
纪委监察处(巡察办)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-06 

根据中央纪委召开的中管高校纪委书记座谈会精神和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,12月5日下午,纪委监察处(巡察办)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记赵军武出席会议,代表班子检视剖析问题,并带头开展批评与自我批评。学校主题教育第九指导组组长马胜利到会指导。纪委副书记、监察处处长胡建平主持会议。

纪委监察处(巡察办)领导班子对开好此次民主生活会高度重视。此次会前领导班子多次组织召开学习研讨会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,十九届中央纪委三次全会精神及中管高校纪检体制改革要求。此外,主要负责同志与每位班子成员、班子成员之间、班子成员与党员代表深入开展谈心谈话,结合调查研究发现的问题,认真撰写检视剖析材料,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

赵军武在发言中指出,领导班子要进一步改进作风,提高工作效能,聚焦中管高校纪检体制改革任务,持续深化“三转”,严格遵守监督执纪工作规则,梳理完善学校纪检工作制度流程,提高工作规范化科学化水平;要进一步加强学习,提高政治站位,充分发挥好廉政研究中心的作用,大力开展纪检干部培训、反腐倡廉理论和实践研究;要进一步加强队伍建设,增强履职本领,深化纪检机构改革,明晰内部科室职能分工,科学有序推进工作,按照“讲政治、练内功、提素质、强本领”的要求,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

赵军武强调,领导班子要带领全体纪检干部认真谋划解决“能力不足、本领恐慌”的问题,进一步强化政治监督,履行好监督、执纪、问责、协助四大职责;要强化服务群众的意识,善于运用辩证思维处理整体与局部的关系,开展工作时把握好原则与尺度;要科学整合全校纪检队伍,发挥好二级纪委和二级党组织纪检委员作用,不断推动基层党组织落实好主体责任,探索解决好各级党组织“不敢监督、不会监督”问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

班子成员胡建平、王亚荣、苗晋英、晁长征、刘越紧密联系思想和工作实际,分别进行检视剖析,深挖问题根源,明确整改措施。他们本着对学校全面从严治党工作负责的态度,对同志、对自己负责的精神,直面问题、坦诚交流,严肃认真开展了批评与自我批评。

马胜利代表指导组对本次民主生活会进行了点评。他充分肯定纪委监察处(巡察办)领导班子民主生活会的开展情况,认为领导班子高度重视,会前准备充分,班子成员通过参加主题教育有明显收获,对检视出的问题有深刻认识,分析原因准确到位,整改措施具体扎实,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果,实现了“团结—批评—团结”的目标。他提出三点意见:一是纪检监察干部队伍是学校全面从严治党的关键力量,今后要在狠抓工作落实上下功夫;二是要奋不顾身投入工作,敢于动真碰硬,勇于担当奉献;三是要始终以高标准、严要求打造政治过硬、本领高强的党内“纪律部队”。

赵军武作会议总结,感谢第九指导组对纪委主题教育的精心指导。他表示,纪委班子将把指导组的要求和评价作为对单位工作的激励,严格按照中央和上级纪委、学校党委的要求做好各项工作。他就推动纪检监察、巡察工作高质量发展提出三点要求:一是纪委班子要继续保持团结向上、奋发有为的工作状态,坚持吃苦耐劳的精神,带领全体纪检干部积极投入工作;二是要创造性开展工作,敢于突破固有思想和传统观念的束缚,勇于改革创新;三是要牢牢把握协助党委做好全面从严治党工作的要求,不越位、不错位、不缺位,切实履行好职责使命。

消息来源:

 
西安交通大学纪委监察处
地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:029-82668252 传真:029-82668252 Email: jwb@xjtu.edu.cn
举报电话:029-82664464 举报信箱:jwb@xjtu.edu.cn Copyright © 2004-2020, All Rights Reserved.