【主题教育】马博虎为纪委、监察专员办、巡视办党支部讲授主题教育专题党课
发布时间 : 2023-06-30 点击量:

6月29日,西安交通大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻校监察专员马博虎为纪委、监察专员办和巡视办党支部讲授主题教育、教育整顿专题党课,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全国纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,助推学校各项事业高质量发展。纪委、监察专员办和巡视办党支部全体人员参加。

马博虎指出,深入开展主题教育、教育整顿,纪检监察干部要持续在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚定理想信念和职业信仰,加强理论学习和业务学习,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和纪检监察事业的忠实实践者。

马博虎强调,要进一步提高本领能力,以主题教育、教育整顿实际成果提升队伍素质、提高工作质量。要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,使工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。纪检监察干部要自觉强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高政治能力、依规依纪依法履职能力、推动纪检监察工作高质量发展能力,提升工作规范化、法治化、正规化水平。

马博虎指出,主题教育和教育整顿进入检视整治环节,要冲着问题去、向着难处攻、盯着短板补,聚焦问题整改和线索处置,进行刮骨疗毒式的深刻自我革命。严实推动整改,深入分析问题产生的原因,明确整改措施、整改时限和整改责任,对突出问题、典型问题开展专项治理,力争改彻底改到位。

在党课结束之后,综合业务室主任李倩谈到,主题党课立意深远、内涵丰富。我们要加强业务学习、提升业务能力,充分发挥信访、案管、审理等工作职能,为学校纪检监察工作高质量发展贡献力量。巡视办副主任晁长征认为,要始终加强政治理论学习,坚定理想信念,提升政治三力,解决好世界观、方法论的问题。第二纪检监察室副主任崔俊晨在听完报告之后感觉受益匪浅,他认为要自觉把纪检监察工作放在学校发展大局中思考谋划,发挥好监督第一职责,在学思践悟中为学校事业高质量发展而奋斗。巡视办主管韩国彦说:“党课使我对从事的职业更有敬畏感,要发挥工作上的积极主动性,提高判断能力,对我们履职的范围方式有清醒认识,达到智慧与勇气并存。”