当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文
纪委监察处、巡察办党支部开展主题党日活动
发布时间 : 2021-07-23 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,7月23日,纪委监察处、巡察办党支部组织开展主题党日活动,集体参观了“与党同行 百年荣光——西安交通大学党史图片实物展”。

本次图片展是对学校党建工作发展史的一次系统梳理和集中展示,通过400余幅经典照片、50余份重要文件、100余件珍贵历史文献实物,生动展现了学校在革命、建设、发展和新时代四个时期的突出作为、重要人物和典型成就,诠释了学校深厚的革命传统和“听党指挥跟党走”“与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运”的爱国奋斗精神,呈现了学校在党的领导下为国家发展和民族振兴作出的重要贡献。

在参观过程中,丰富的展览内容不断吸引着大家的目光,大家仔细观看,认真聆听讲解,回顾学校党组织的发展历史,重温百年奋斗历程。

大家纷纷表示,通过参观学习,进一步感悟到党的初心使命、理想信念和性质宗旨,要从党史学习中汲取智慧和力量,发扬光荣传统,赓续红色血脉,传承西迁精神,始终听党指挥跟党走,勇担历史使命,推动纪检监察和巡察工作实现高质量发展。

纪委副书记、监察处处长、党支部书记胡建平在参观时指出,这次参观学习是一次生动的党史学习教育,各位党员干部要不忘初心、牢记使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要结合党史学习教育,充分理解我们党百年来自我革命的宝贵经验,聚焦“国之大者”强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要加强纪检干部队伍自身建设,锻造忠诚干净担当的政治品格,坚持围绕中心、服务大局,努力营造风清气正的政治生态,为建设中国特色世界一流大学提供坚强保证。