廉政要闻

当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文

播撒清廉种子 激励担当作为

学校纪检监察机构为新任处级干部上好 履职“第一课”
发布时间 : 2023-09-25 点击量:

“走上新的岗位,大家要始终把忠诚、干净、担当作为人生信条,严以修身、严以用权、严以律己,守住廉洁底线、不碰道德红线。”学校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任申丹同志在新任处级干部集体廉政谈话时强调。

为切实加强对“关键少数”的教育监督,增强新任处级干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身的思想自觉、政治自觉和行动自觉,9月22日,学校纪检监察机构于对2022年12月起新任处级领导干部开展廉政谈话。纪委副书记、纪检监察机构办公室主任申丹进行廉政谈话,组织部副部长刘庆新参加。纪检监察机构综合业务室主任李倩主持会议。

会上,8位新任处级干部代表作了表态发言,表示要在自己的工作岗位上进一步提高政治站位,坚持守正创新,坚持严以用权,带头拒腐防变,带头尽职履责,真正做堪当时代大任的好干部,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

申丹副书记在廉政谈话中要求新任干部做到忠诚、干净、担当,保持拼搏奋斗的干劲,带头严格遵守纪律规矩,守好政治观、权力观、交往关、生活关、亲情关,切实做到心有所畏、言有所戒、身有所正、行有所止。希望新任处级干部尽快转变角色,在新的工作岗位上忠诚履职、廉洁自律、担当实干,自觉接受组织和群众的监督,努力为学校事业发展作出更大贡献。

结合近期开展的“风清气正、廉洁交大” 廉洁文化宣传教育月活动,学校纪检监察机构组织新任处级干部赴西安市警示教育基地开展警示教育,通过身边事教育身边人,教育干部知敬畏、存戒惧、守底线。

在教育基地,新任处级干部认真参观学习,接受了一场直击心灵的思想洗礼。大家纷纷表示,这是一堂鲜活的思想政治和党纪法规教育课。在今后的工作中,将坚决树牢廉洁自律意识,锤炼斗争本领,勇于担当作为,以更加务实的工作作风推动学校各项事业再上新台阶。

纪检监察机构始终坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯新任职履职这个关键节点,把廉政谈话与警示教育结合起来,积极创新方式方法,把全面从严治党要求落实到干部选拔任用全过程,让干部知敬畏、存戒惧、守底线,在新的工作岗位上忠诚履职、廉洁自律、担当实干,做一名让党放心、让教职工满意的好干部。