西安交大召开纪委(监委)全委会研究部署近期工作
发布时间 : 2016-05-16 点击量:

日前,西安交大召开纪委(监委)全委会,传达了刘云山同志在陕调研座谈会精神,学习《中共教育部党组贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,总结学校第一季度党风廉政建设与反腐败工作。校党委常务副书记王小力主持会议。

会议指出,要正确认识当前高校面临的形势和任务,不断增强自信,认真分析存在的问题,培养“又红又专”的社会主义事业接班人。始终坚持党委领导下的校长负责制,加强党委领导。切实加强基层党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育实践,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力战斗力。

会上学习了《中共教育部党组贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,结合学校2016年第一季度党风廉政建设和纪律检查工作,提出各部门和单位加强自查整改的具体任务。

会议要求,全校各级党委要端正认识,坚决贯彻中央要求,落实好全面从严治党“主体责任”;全校各单位要认真学习巡视精神,按照巡视要求做好工作;全体纪检干部要带头学习党章党规,坚决把纪律挺在前面,带头做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,不仅自身明红线、知底线,同时教育、带动周围教职员工;全体党员要自觉践行“两学一做”,凝聚发展力量。

会议还研究了其他事项。