组织生活

当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文
纪委监察处(巡察办)党支部助力学子返校 站好首日岗
发布时间 : 2020-05-07 点击量:

机关党委开展“坚守初心使命迎接学子返校”党员服务基层活动以来,纪委监察处(巡察办)党支部积极响应,全体党员都踊跃报名,共派出了5名党员参加到这次活动。

5月6日,晨光携着微风,冯文君作为机关一名80后志愿者,早早来到学校南门口,做好迎接学子的准备工作。中午刚刚在校外办完公事的李亚鹏,马不停蹄地赶到值班点进行交接,遇到学生疑问都耐心的解释。丁雷、翟亮智主动请缨承担晚上的值班,发现入口处地上的红毯打皱了,他们立即铺平。刷卡、查验、测温、放行等一系列学生进入校门的流程早在之前的培训时已烂熟于心,像迎接远行的亲人一样满怀热情的接待每一位归来的学子,最后不忘说一句“欢迎回家”,简单的话语让学生们心里暖暖的。

对于个人而言能为学生返校贡献自己的一份力量,这是一次难得的经历,像他们这样的机关志愿者还有很多,大家都愿意冲锋在前,为学生返校做好服务,在学生回校后继续发挥党员、干部的先锋模范作用。