当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文
纪委监察处(巡察办)党支部专题学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神
发布时间 : 2020-04-27 点击量:

4月26日下午,纪委监察处(巡察办)党支部在主楼1107会议室召开组织生活会,专题学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,会议由党支部书记胡建平主持,党委副书记、纪委书记赵军武出席并讲话。

胡建平领学了总书记4月22日来校考察调研时的讲话,传达了学校党校办、组织部关于学习贯彻讲话精神的有关要求。与会党员踊跃发言,大家感慨,总书记来校让每位交大人深受鼓舞,总书记的重要讲话是对老一辈知识分子西迁壮举的充分肯定,是对今天西安交通大学昂扬奋进、追赶超越的极大鼓励,是对新时代交大人不忘初心、牢记使命,继续发扬“西迁精神”的殷切嘱托。大家表示,要围绕学校中心任务,只争朝夕、奋不顾身投入工作,努力创造无愧于交大历史的新贡献。

赵军武作总结讲话,他指出,总书记来校考察是对交大西迁历史的高度认可,也是对西迁先贤们听党指挥跟党走、爱国奋斗精神的高度肯定。他对纪检干部落实总书记讲话精神、做好本职工作,提出三点要求:一是要加强学习,深入了解学校各项工作政策、程序和内容,从而不断提高监督的能力和水平,加强自身规范化法治化建设。二是要发扬实干精神,紧紧围绕学校事业发展,对纪检监察和巡察工作进行谋篇布局、改革创新,为“双一流”建设、创新港建设保驾护航,通过一体推动巡视、巡察、审计、《纪检监察建议书》整改工作,促进学校治理体系和治理能力现代化。三是要牢牢抓住发展机遇,凝神聚气、凝心聚力,按照上级纪委和学校党委要求抓好今年工作的落实,在拼搏奋进中创造交大新的辉煌。